Раздвижные оконные системы для панорамных окон

Раздвижные оконные системы для панорамных окон

Панорамное остекление пользуется большим спросом, как в загородных коттеджах, так и в городских квартирах. Раздвижные системы для панорамных окон визуально увеличивают пространство, пропускают достаточное количество света в помещение, позволяют насладиться прекрасным видом. Их можно установить на балконе, веранде, лоджии, беседке, террасе в частном строении, а также в бизнес-центрах и офисах. В зависимости от принципа функционирования механизма закрывания/открывания панорамные окна бывают нескольких разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности.

Разновидности раздвижного остекления

Наиболее часто используются раздвижные оконные системы с подъемно-раздвижным и параллельно-раздвижным открыванием. Для подъемно-раздвижной системы характерно отодвигание створки и ее поднятие на несколько миллиметров при открывании. Секции легко и бесшумно передвигаются по направляющим, а створки фиксируются в любом месте после поворота ручки.

При параллельном открывании створки перемещаются по направляющим, без поднятия. Роликовые элементы могут монтироваться как вверху, так и внизу. Еще одна оконная система – складная сдвижная. После ее монтажа можно полностью освободить проем и сложить конструкцию гармошкой от одной оконной рамы к противоположной.

Преимущества и особенности панорамных раздвижных окон

Главное достоинство панорамных окон – возможность обеспечить комнату максимальным количеством счета. Перед выбором раздвижных конструкций стоит учесть несколько особенностей, с которыми придется столкнуться владельцам:

  • наличие множества стыков в раздвижных оконных системах увеличивает вероятность появления сквозняков, которые будут проникать в помещение;
  • во время эксплуатации следует придерживаться рекомендаций от производителя для того чтобы избежать расшатывания механизмов;
  • стоит учесть, что панорамные системы не смогут в полной мере сохранить тепло в помещении – либо потребуется обеспечить дополнительный качественный обогрев, либо устанавливать раздвижные конструкции в теплых регионах, на дачных участках, балконах, на которых допустимо холодное остекление.

Важно обратить внимание и на материалы, которые используются для остекления. Наиболее дорогостоящим вариантом будет закаленное стекло, которое устойчиво к постоянным температурным перепадам и различным механическим воздействиям.

Для панорамных раздвижных окон используется система триплекс – две стеклянные пластины, между которыми зафиксирована пленка из полимерного вещества. Высокая противоударная стойкость и хорошие теплоизоляционные свойства – основные преимущества материала.

Некоторые отдают предпочтение армированному стеклу со специальной пленкой, способной не пропускать ультрафиолетовое излечение. Энергосберегающие конструкции целесообразно устанавливать в помещениях, в которых необходимо сохранить тепло. В подобных системах можно установить москитные сетки и защитить помещение от проникновения насекомых в теплое время года.

Партнерство