Раздвижные оконные системы для террас

Раздвижные оконные системы для террас

Открытая терраса – прекрасное место, где можно отдохнуть и насладиться красивыми видами в теплую сухую погоду. Если на террасе планируется проводить время в ветреную, прохладную или дождливую погоду, то единственно правильным решением станет установка раздвижной оконной системы. Прозрачные конструкции не будут закрывать вид на улицу, смогут пропускать достаточное количество солнечного света и обеспечат поддержание комфортных условий для нахождения на площадке.

Преимущества оконных систем раздвижного типа

Сравнивая распашные и раздвижные конструкции, можно выделить несколько главных преимуществ последних:

  • рациональное использование пространства – открытые сворки на террасе не будут мешать, занимать лишнее место, возле окон можно разместить предметы мебели или другие элементы;
  • возможность зафиксировать створки в необходимом положении – крепкая раздвижная система не позволит им распахнуться или захлопнуться от сквозняков, резких порывов ветра;
  • при выборе безрамной системы будет полностью открыт обзорный вид.

При использовании прочного ударостойкого стекла панорамная раздвижная система превратит террасу в функциональное помещение, которое можно использовать круглый год.

Разновидности оконных систем

Если на террасе имеется система отопления, которая позволяет находиться там в зимнее время года, то необходимо монтировать «теплую» раздвижную систему окон. Они могут быть нескольких типов:

  • Подъемно-сдвижные – их принцип функционирования напоминает шкаф-купе. При открывании створка будет немного приподниматься, ослабляя в нижней части панорамного окна прижим. Раму можно беспрепятственно переместить в сторону, а при закрывании механизм будет срабатывать по типу прижимного – в нижней части рама будет прижиматься и створка станет на место. Благодаря использованию резиновых уплотнителей такие окна не будут пропускать влагу в помещение, удержат тепло.
  • Наклонно-сдвижные – при открытии створка перемещается по двум направлениям. Для открытия окна необходимо потянуть немного створку на себя, после чего сместить в сторону на необходимое расстояние. Для таких систем предусмотрено наличие стопорного механизма, которое позволяет удержать створку в нужном положении. Фиксирующее устройство срабатывает после перемещения ручки в определенное положение.
  • Сдвижные складные, работающие по принципу «гармошки». Такая система позволяет полностью на всю ширину открыть проем, сдвигая в одну сторону несколько створок одновременно. При необходимости можно отдельно открыть одну или две створки. Складная сдвижная система может быть использована только в качестве холодного остекления, защитного барьера от ветра и осадков. Качественно сохранить тепло (в случае отопления террасы), защитить от шума с улицы «гармошка» не сможет.

В последнее время все чаще можно встретить безрамные панорамные окна, которые не имеют разделительных стоек и рам. Сместить стеклянные блоки можно только в одну сторону, для них предусмотрены специальные направляющие. Такая конструкция позволяет добиться эффекта открытого пространства, но используется только в качестве холодного остекления.

Партнерство